Главная страница E-Mail Карта сайта Русская версия English Version
НАШИ ПАРТНЕРЫ:


Аварийные души и фонтаны FSP-TECH


Аварийные души и фонтаны CARLOS ARBOLES SA


Аварийные души и фонтаны ISTEC
 
 
 
 


 

ГРУППА ТЕПЛОМИР:

 

 

 



 

Греть или не греть ? Вот в чем вопрос

Вероятно, спор о плюсах и минусах использования аварийных душевых установок с водонагревателями пришел к своему завершению, поскольку 15-минутное орошение чуть теплой водой теперь рекомендуется стандартом ANSI.Z358.1-2009 для всех аварийных душевых установок.

Но при том, что специалисты службы техники безопасности, начальники отделов снабжения и руководители предприятий осознают тот факт, что аварийные душевые установки с подачей холодной воды прямо из водопроводной системы — это вчерашний день, они сталкиваются с трудностями при принятии решения о том, какое именно оборудование им на самом деле требуется. В этой статье Джанет Дикинсон, директор по эксплуатации компании Showers & Eyebaths Services, головной офис которой расположен в Великобритании, дает обзор имеющихся аварийных душевых установок, соответствующих современным стандартам.

«Аварийная душевая установка была до недавнего времени тем оборудованием, о котором руководство компаний и промышленных предприятий вспоминало в последнюю очередь. Такая установка могла стоять без дела неделями, месяцами и даже годами (еженедельные проверки работоспособности не счет), что едва ли характерно для жизненно необходимого оборудования; но это до первой аварийной ситуации, после которой ценность установки невероятно повышается. Если на вас только что попали брызги концентрированной кислоты, вам захочется, чтобы аварийный душ работал идеально, бесперебойно и не усугублял бы вашу проблему.

Повышение информированности в вопросах охраны здоровья и безопасности, обязанность заботиться о сотрудниках и все более сложные условия окружающей среды, в которых приходится работать специалистам, — все это указывает на необходимость более обдуманно, чем когда-либо прежде, принимать решения о приобретении аварийных душевых установок.

Многие нормы COSHH указывают на то, что для удовлетворительного удаления трудноудалимых химических загрязнений, таких как каустическая сода, пострадавшему требуется принимать душ в течение 15 минут или более. Подача теплой воды в течение 15 минут или более абсолютно необходима, поскольку этим сводится к минимуму вероятность преждевременного прекращения процесса удаления загрязнения из-за термического шока.

 Поэтому при принятии решения о приобретении такого оборудования, которое было бы наиболее эффективным решением проблемы, тщательному рассмотрению должны подвергаться такие факторы, как возможность подвода воды к аварийному душу и хранения запаса воды, наличие достаточного места, затраты на нагрев больших объемов воды, стоимость установки и эксплуатации встроенных проточных водонагревателей и условия окружающей среды.

Душевая установка с резервуаром — вероятно, самое эффективное решение, гарантирующее подачу теплой воды, поскольку она обеспечивает поддержание рабочего состояния системы подачи воды и не зависит ни от сбоев в водопроводной системе, ни от прекращения подачи электроэнергии. Независимо от температуры окружающей среды или подаваемой воды эта душевая установка гарантирует 15-минутную подачу теплой воды со скоростью 76 литров в минуту, что соответствует требованиям стандарта ANSI относительно эффективного использования воды. Существуют и более сложные методы, предусматривающие нагрев резервуара, что позволяет сохранять работоспособность установки при температурах до минус 40 градусов. Есть и аналогичный метод применения «охладителя» резервуара, обеспечивающий безопасное использование воды при температуре окружающей среды до плюс 40 градусов.

В случае наличия подходящей водопроводной системы, обеспечивающей надлежащую интенсивность подачи воды, возможно применение аварийной душевой установки с подачей воды из водопровода. Но такая установка не подает теплую воду (распространенное заблуждение), и поэтому ее необходимо подключать к источнику теплой воды.

Учитывая, что система аварийных душевых установок исключает хранение воды в трубах и является полностью самодренирующейся, получаем оборудование, обладающее повышенной энергоэффективностью и коррозионной стойкостью. А поскольку в этой системе не сохраняются какие-либо остатки воды, и, следовательно, исключено ее замерзание или перегрев, то такая система идеальна для окружающей среды.

На случай если персонал постоянно работает на выезде, имеются автономные мобильные аварийные душевые установки, оснащенные собственным источником питания и обеспечивающие гарантированную подачу теплой воды в течение 15 минут.

Поэтому, хотя можно и растеряться от необходимости принимать правильные решения при выборе оборудования, соответствующего текущим стандартам ANSI, некоторые изготовители оборудования для дезинфицирующего орошения — и компания Showers & Eyebaths Services в их числе — уже значительно превзошли рекомендуемые стандарты, в большой степени облегчив задачу правильного выбора оборудования. Помните, — заключает Джанет, —  аварийная душевая установка — не роскошь, а жизненная необходимость!»




К списку новостей...
КОМПАНИЯ "ТИ-СИСТЕМС"  ГРУППА КОМПАНИЙ "ТЕПЛОМИР" 

Адрес для запросов по электронной почте: info@tisys.ru 



  Адрес офиса в России: Россия, 107497, г. Москва,  Иркутская улица, д. 11/17, б/ц «Бэлрайс», основной корпус
Телефоны/факс для связи в Москве: +7 (495) 7774788, 7489626, 7489127, 5007154, 5007155 
Адрес ресурса в сети Интернет:
www.tisys.ru  Электронная почта: info@tisys.ru



Адрес офиса в Беларуси: Республика Беларусь, 220050, г. Минск, ул. Могилевская, д. 41, оф. 321 
Телефоны/факс для связи в Минске: +(37517) 2907072. (029) 6190008, +7 (495)748-9626
Адрес ресурса в сети Интернет:
www.tisys.by   Электронная почта: info@tisys.by
 


Адрес офиса в Беларуси: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Абая, д. 153, оф. 18 
Телефоны/факс для связи в Алматы: +7 (727) 266-5599, (701) 505-8888, +7 (495)  748-9626  
Адрес ресурса в сети Интернет:
www.tisys.kz   Электронная почта: info@tisys.kz



 



 


 

В случае Вашей заинтересованности просим заполнить опросные листы или в произвольной форме направить

в наш адрес как можно больше информации для подготовки технических и коммерческих предложений



 



Все права защищены. Копирование только с письменного согласия "ТИ-СИСТЕМС".